天极网极客修获4500万A轮融资 重塑手机维修业

发布时间:2018-02-13 | 作者:中科普公司 | 编辑:石金熹

近日天极网极客修获得由两江创投和火花创投共计4500万人民币A轮融资,并宣布将在服务口碑、上门服务城市、服务品类三个方面发力,重塑全新的手机维修行业!

极客修在互联网行业虽然是创业品牌,但在手机维修领域里却是一张熟悉的面孔。极客修成立于2015年2月,平台通过整合线上线下相关资源,向国内客户提供方便快捷、安全可靠的手机维修服务。经过两年多的发展,在包括北京、上海、杭州、广州、深圳等48个一二线城市建有维修中心,以上门维修为主,到店维修、异地就近邮寄维修服务为辅。极客修在2017年9月实现盈利,为什么还要大笔融资呢?

找合适的人、持续培训,建立良好的服务口碑

口碑就是品牌,极客修对服务品质的极致追求是行业内公认的,极客修的订单60%来源于回头客或老客户介绍的新客户,而且获得了同行最多的手机厂商经销商和保险公司等B端服务商的合作。这是因为极客修的团队有个一致的信念:对于手机维修这一低频业务,客户的高满意度是极客修生存和发展的基础。

“极客修发展一开始并不那么顺利,我们要找到一群志同道合的伙伴一起开创并制定这个行业的服务标准,给客户最好的服务一直是我和团队强调的,宁可牺牲自己的利益也要保证客户的服务品质。我们选择创业伙伴时慢一点都不怕,但一定要信念一致,我们要做就做最好的品牌”,极客修创始人兼CEO吴玮说。

流程标准化,建全国性的服务网络

两年多几十万个维修订单的持续打磨,极客修经历了许多的酸甜苦辣,对于如何提高客户满意度、如何提高工程师的服务效率,有了一套行之有效的体系。在此基础上,极客修于2017年11月发布了“城市合伙人”计划,预计2018年底完成百城战略。

2018年1月城市扩充至48个,到年底将实现超过120城的覆盖量,发展速度业内罕见。众所周知仅在手机维修市场就有几百亿的市场空间,极客修在一二线城市布局自营维修中心,做深度服务,三四线城市扩充合伙人团队,做广度覆盖,在全国范围内推行统一服务规范、统一服务标准、统一服务价格、统一售后的运营理念,终将把维修行业标准化的服务体系裂变到全国。

整合供应链和技术系统,打通3C数码上门维修闭环

对于手机维修行业来讲,配件市场鱼龙混杂已经不是新鲜事了,配件供应的及时性决定了维修的速度,配件质量好坏是影响客户感受的一个重要因素。通过各种合作,极客修已经建立了稳固的配件供应商渠道,打通全国的配送服务网络,通过严格的QC保证配件的可靠性,并不断升级独立开发的供应链技术系统以提高供应的有效性。目前除手机、平板等移动设备维修外,已经开设了一部分智能设备的服务,并与ROKID、智伴等厂商达成合作,为将来扩充数码品类服务做准备。

(作者:何琳娜 中科普公司供稿)