当前位置: 首页 > 首页头条

在慰问中联系 在联系中服务 市科协开展春节看望慰问活动

发布时间:2018-02-12 | 作者:组织人事部 机关党委 | 编辑:石金熹

2018年春节前夕,市科协开展了看望慰问科技工作者和机关离退休老同志活动。市科协机关干部全员出动,在慰问中联系、在联系中服务,向科技工作者和机关离退休老同志代表致以新春祝福,同时大兴调查研究之风,广泛问需、问计、问难,提高联系服务的能力和水平。此次活动共计看望慰问科技工作者68名、机关离退休老同志19名,收集到意见建议50余条。

市科协党组书记、常务副主席王合清看望慰问了陆军军医大学校长王云贵和中国工程院院士程天民、鲜学福,看望慰问了机关离退休老同志唐志尧、王勇、王子源,向他们致以新春佳节的祝福,感谢他们为科协事业作出的贡献,同时向他们介绍了市科协2017年工作情况和2018年工作打算,赠送了《重庆市科学技术协会第五次代表大会文件》,希望他们在新的一年里,一如既往地对科协事业的发展给予关心、指导和帮助。看望过程中,暖心细节处处体现,在看望慰问鲜学福院士时,鲜院士表示:“科协有需要,我都无条件参与和支持!”在看望慰问94岁高龄的离退休老同志王勇时,王勇对近年来科协工作开展情况如数家珍,体现了离退休老同志对科协工作热情不减、本色不褪的情怀。

市科协党组书记、常务副主席王合清书记慰问程天民院士

中国工程院院士、市科协主席潘复生看望慰问了中国工程院院士王正国。潘复生向王正国院士介绍了市委、市政府对科技创新的最新要求和科协工作情况,高度赞扬王院士为我国创伤医学发展作出了重大贡献,是全市广大科技工作者学习的榜样,并祝福王院士健康长寿、新春愉快。他们还就院士制度改革和高端人才引育进行了深入交流。

中国工程院院士、市科协主席潘复生慰问王正国院士

活动期间,市科协党组成员陈昌明、刘彤、程伟、牛杰、周雄等均看望了部分科技工作者和市科协机关离退休老同志,普通干部认真落实直接联系服务科技工作者制度,分别看望慰问了联系的科技工作者。大家当好“宣传员、服务员、协调员、问计员、调研员”,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、市委五届三次全会和市“两会”精神,广泛宣传习近平总书记对科技事业的高度重视、对科技工作者的关心关爱,广泛宣传全市科技创新和科协工作取得的重大成绩,认真听取科技工作者的呼声,主动帮助解决实际困难,切实把习近平总书记的关怀和党中央的温暖送到每一位科技工作者和老同志的心坎上,为科协事业发展汇集了更广泛的智慧和力量。

市科协干部慰问科技工作者

各位科技工作者和机关离退休老同志感谢党和政府的关心关怀,对科协工作给予充分肯定,对重庆科技创新的明天充满信心。大家一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,市科协主动“围绕中心、服务大局”,认真履行“四服务”职责,纵深推进科协改革,工作美誉度、显示度明显提升,成绩可圈可点、可喜可贺。大家纷纷表示,将继续发挥作用,以实际行动支持科协工作,为推动重庆科技创新和科协事业发展贡献智慧和力量。大家还对下一步加强高层次人才队伍建设、开展国际民间科技交流、推进科技体制改革等提出了宝贵意见建议。

组织人事部、机关党委供稿