重庆科技馆党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-08 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

根据市科协党组统一部署,重庆科技馆党委于2月7日上午召开2017年度党员领导干部民主生活会。市科协党组成员、副主席,重庆科技馆党委书记刘彤主持会议并作总结讲话,市科协党组成员、副主席程伟出席会议,重庆科技馆全体党委成员参加会议。

刘彤在会上作了简要动员并代表党委领导班子进行深刻的对照检查。党委成员分两个阶段逐一作对照检查,认真开展了相互批评。第一阶段主要围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正‘四风’、廉洁自律”等六个方面认真查摆,剖析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和改进措施;第二阶段各党委委员逐一表态,坚决全面彻底肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终做政治上的明白人、老实人。

刘彤在讲话中要求,要在下一步工作中努力做到“两个坚决”,即坚决维护以习近平为核心的集中统一领导和绝对权威,坚决全面彻底肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,筑牢政治品格,坚定信念宗旨,强化责任担当。

程伟在会上指出,科技馆党委对民主生活会高度重视,党委书记亲自抓、亲自改,把握方向,党委委员态度端正,认真对待,自我批评揭短亮丑,相互批评坦诚中肯,整个民主生活会问题找得准、根源剖析深,整改措施实,达到了民主生活会要求,开出了成效。

科技馆党委高度重视这次民主生活会。为将民主生活会开好开实,科技馆党委认真制定《中共重庆科技馆委员会2017年度党员领导干部民主生活会方案》,各党委委员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深入学习习近平总书记在十九届二中全会、中央政治局民主生活会、十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和“1·5”重要讲话精神,采取多种方式广泛征求意见,开展谈心谈话,查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,为专题民主生活会做好准备工作。

会议通报了科技馆党委领导班子2016年度民主生活会整改落实情况,讨论了《中共重庆科技馆委员会2017年度党员干部民主生活会整改方案》。

重庆市科协组织人事部干部邓斐尧列席会议。

(重庆科技馆供稿 作者:刘珍珍)