当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

武隆区加快推进青少年科技辅导员协会的组建

发布时间:2018-02-08 | 作者:武隆区科协 | 编辑:石金熹

为了切实提高武隆区青少年科技创新能力,武隆区科协、武隆区教委经过多次协商,决定通过成立青少年科技辅导员协会,推动武隆区青少年科技教育工作,搭建区委、区政府联系青少年科技工作者的桥梁、纽带。

据武隆区科协相关负责人介绍,协会组建成立后,将在区委、区政府及有关单位的指导下,积极开展指导全区青少年科技教育工作,及时开展青少年科技伤口评审、奖励、宣传活动。围绕全区科技教育工作,探索开展中小学生科技教育活动的方法,为制定发展科技教育事业有关政策提供参考与建议。积极组织开展科技辅导员业务培训、继续教育等。承办青少年科技教育资源和成果展览;组织开展青少年科技教育等活动。

该负责人还表示,青辅协组建成立后,将会提高武隆区科技教育工作者组织科技教育活动的能力,提升青少年科学素养的理论水平与业务能力,推进武隆区科技教育工作的普及。

据悉,目前,武隆区青辅协组织架构已初步完成,将于近期召开会员代表大会选举产生领导机构。

(作者:黄河春 武隆区科协供稿)