当前位置: 首页 > 首页要闻

北碚区科协工作得到区委肯定

发布时间:2018-02-08 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

近日,北碚区委书记汪夔万对《北碚区科协工作汇报》作出:“很好!望2018年工作再接再厉,再上台阶”的批示。

2017年,北碚区科协在全市科协系统年度考核中喜获特等奖,被中国科协评为2017年全国科普日活动优秀组织单位,第32届全国青少年科技创新大赛基层赛事优秀组织单位;被市科协评为第32届重庆市青少年科技创新大赛优秀组织单位,第二届重庆市科协改革研讨会优秀组织单位,社区科普大学在线视频教学工作经验被市科协推广。

一年来,北碚区科协积极引领科技工作者开展“创新争先行动”,为创新驱动发展服务。新建园区科协4家,实现了全区园区科协全覆盖。出台了《北碚区院士专家工作站建设管理办法(试行)》和《北碚区院士专家工作站评审办法(试行)》,成立了首个区级院士专家工作站,指导3家企业成功获批市级海智工作站。社区科普大学开展规范化教学工作,创新教学模式,录制完成20节现场教学视频,并在重庆市社区科普大学网络学院挂网播放,实现优质教育资源共享;积极开展“基层科普行动计划”,评选奖补单位6个,给予奖补资金3.8万元,获得国家级奖补25万元;组织开展中小学生科技竞赛活动,在各级青少年科技活动中,获得全国奖项29个,市级奖项285个。发挥“科普文化重庆云”平台作用,推进校园e站、农村e站和社区e站建设,与北碚广播电视台联合开办《科学伴我行》电视栏目,播放自然科学、生活常识等科普内容,在《北碚报》开设“科普专栏”。

2018年,北碚区科协将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大精神,全面提高“四服务”能力水平,团结动员全区科技工作者为助推北碚“一区三地”建成,决胜全面建成小康社会、加快建设现代化城区而努力奋斗。

(北碚区科协供稿)