当前位置: 首页 > 党的建设

黔江区科协党组领导班子召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-08 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

2月6日,黔江区科协党组领导班子召开2017年度民主生活会,区科协党组书记、主席万继文主持会议,区纪委驻工会纪检组到会指导。

区科协党组高度重视开好这次民主生活会,会前深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习总书记视察重庆重要讲话精神,深入学习总书记在十九届二中全会、中央政治局民主生活会、十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和“1·5”重要讲话精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。

在第一阶段会上,万继文作动员讲话,通报了区科协党组班子2016年度民主生活会整改落实情况,代表党组领导班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言,党组成员逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家围绕维护党中央权威和集中统一领导、执行党中央决策部署、执行请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律和落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题,认识深刻、查摆严格,意见坦诚、整改措施实在。在第二阶段会上,万继文带头发言,党组成员逐一发言,深入反思剖析存在的问题。大家表示,在思想上划清界限,工作上纠正偏差,影响上肃清遗毒,严守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(蔡景信 黔江区科协供稿)