永川区2018年“冬日阳光•温暖你我”
新春公益晚会成功举办

发布时间:2018-02-06 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

为进一步加大对农村贫困孤残留守儿童、特殊家庭等群体的关怀,努力营造全社会关爱困难、特殊少年儿童及家庭的浓厚氛围。近日,由永川区科协、团区委、区总工会、区文明办、区残联、区慈善总会等17各单位联合举办的2018年“冬日阳光•温暖你我”新春公益晚会在区文化艺术中心成功举行。永川区委常委、区委宣传部部长赵德明、区政协副主席张建、区政协副主席钟代华等出席活动,全区800余名爱心群众来到现场观看晚会。

晚会现场
 

一首欢快的开场舞《快乐星球》拉开了晚会的序幕。2018年永川区“冬日阳光·温暖你我”宣传片和情景诗朗诵《留守孩子》让现场的观众感动落泪。歌曲《为你而来》、魔术《杂技魔术》、记忆魔方展示《最强大脑》等节目令现场群众大呼过瘾。武术《少林小子雄风在》、拉丁舞《对面的男孩看过来》等节目博得观众们的连连喝彩、阵阵掌声。而现场书画+旗袍秀《水墨兰亭》、小合唱《不忘初心》等节目令现场热烈的气氛达到高潮。

晚会现场还为50位贫困孤残留守儿童赠送了新春礼物。同时分3轮对刘阿本老师的画作《和风雅趣》及其他27件书画藏品进行了拍卖,现场爱心人士纷纷举牌竞拍藏品,共募集现金121880元。

当天下午17:00—19:00,在区文化艺术中心广场还举行了慈善义卖展,共展出120余件珍贵藏品。步履蹒跚的老人,稚气未脱的孩子,过路的好心人,他们三三两两来到现场,10元、20元、50元、100元、200元……捐出了他们的爱心,永川民间文艺家协会的书法家们也书写对联,赠送给捐赠的爱心人士们。

据悉,永川区2018年 “冬日阳光·温暖你我”系列活动共募集善款350572.31元,其中网络捐款17892.31元,晚会现场义卖121880元,捐赠物资210800元。本次活动旨在严寒冬日里搭建起一座温暖的爱心桥梁,为小朋友们实现一个新年愿望,让爱为他们带去温暖,为他们留住快乐。活动至今已连续举办8年,累计帮助近1.1万名农村贫困留守儿童、孤残儿童等特殊群体实现新年愿望。

(周舟 永川区科协供稿)