当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

合川区开展2018年迎新春科普活动

发布时间:2018-02-05 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

2月5日,为了营造良好的节日氛围,加强科学知识的宣传和普及,合川区科协在合川区汽车站、火车站针对广大乘车的往返市民开展了“2018年迎新春科普活动” ,为合川区居民带来了内容丰富的科普“年货”。

活动现场
 

活动现场科普志愿者一边发放科普宣传资料,一边为过往旅客讲解普及如何抵制邪教、食品安全、垃圾分类、药物不能随便用、老年人如何预防疾病等诸多方面的科普知识,现场气氛热烈。在不到一个小时的时间里,合川区科协为本次活动准备的科普挂历、健康读物、反邪教宣传挂图、农业技术、交通安全、食品安全、卫生健康、节能环保等十余样科普资料就全部发放完毕。活动现场还邀请了书法家协会的会员为旅客现场创作春联,一幅幅寓意吉祥如意的春联,不仅为即将来临的春节增添了喜庆祥和的节日气氛,也让旅客感受到中华文化的魅力和传承千年的文化习俗。此次活动在向群众传播科学思想、普及科学知识的同时,还营造出了浓厚的节日气氛,让出行和归来的居民感受到了幸福感和归属感,得到大家的一致好评。

(温庆玲 合川区科协供稿)