当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

万盛经开区组织召开镇街园区科协工作会

发布时间:2018-02-05 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协

2月1日,万盛经开区组织召开了镇街园区科协工作会,各镇街园区科协主席、秘书长参加了会议。万盛经开区科协主席邹红出席了会议,会议由经开区科协副主席陆克平主持。

会议现场
 

会议原文学习了市科协第五次代表大会工作报告、市科协实施《中国科学技术协会章程》细则和《关于学习贯彻党的十九大精神争做新时代创新先锋的决定》,传达学习了中国科协九届四次全委会、中国科协2018年地方科协工作座谈会精神,通报了万盛经开区科协2017年度工作情况,对2018年度工作进行了安排。各镇街园区科协就下一步工作打算做了交流。

邹红表示,各镇街园区科协结合各自实际情况,积极思考新时代科协工作,为做好2018年度科协工作打下了基础。邹红强调,各镇街园区科协一是要增强科协意识,准确认识科协工作,积极争取党政领导支持,树立有为才有位的思想,围绕“四服务”抓亮点,整合资源促进科协工作开展;二是要做实科协工作,特别是要通过各种途径和手段全力提升全民科学素质,确保到2020年,全区公民具备科学素质的比例达到10%以上;三是要抓好科协宣传工作,扎实提升科协工作的知晓率和满意度。

(林晓明 万盛经开区科协供稿)