当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

渝中区科协曾家岩社区科普活动室建成开放

发布时间:2018-02-01 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

1月29日,渝中区科协上清寺街道曾家岩社区科普活动室建成开放。当天举行了启动仪式,街道科协、曾家岩小学部分师生和社区居民等40余人参加活动。

社区科普工作人员首先向大家介绍了社区科普工作情况,开放社区科普活动室的意义;曾家岩小学科普志愿者代表发言,表达了对活动室开放的祝贺,希望通过社区科普室的科技动手体验,从中学习到更多的科学知识;最后,街道科协理事宣布曾家岩社区科普活动室正式启动。

活动中,科普志愿者手把手耐心地指导大家启动了益智科普器械,大家体验和学习非常专注,特别是小朋友们都非常兴奋,纷纷尝试着操作各种器械和益智玩具。带孩子们来参加活动的曾家岩小学吕校长希望今后能够在活动开放日里,分批安排学生来这里上一节科普实验课,社区表示非常欢迎,让科普活动室成为青少年科普学习和实践的场所。

据了解,社区科普活动室开放时间为每周一至五上午9:00至下午18:00。每个开放日当天都会有1名社区科普志愿者值班,指导居民群众和社区青少年学习体验。

(何仕明 陈希 渝中区科协供稿)