当前位置: 首页 > 首页要闻

长寿区科协召开2017年度述职述廉测评会

发布时间:2018-01-30 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协

1月29日下午,长寿区科协召开2017年度班子述职述廉测评会。区委常委、副区长李雪松出席会议,区纪委副书记余建主持会议,并对述职述廉测评会进行动员安排。

区科协党组书记、主席周俊屏代表班子作述职述廉报告,2017年度,区科协一是坚持以党的十九大精神为指引,强化理论学习,提高政治站位;二是切实加强党风廉政建设,守纪律讲规矩,确保风清气正;三是围绕2017年区科协工作目标,注重统筹协调,提升服务能力。周俊屏提出,2018年区科协将坚持以党的十九大精神为指导,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部局,以“四服务”为抓手,务实创新,强化服务,推动区科协工作再上新台阶。

李雪松指出,区科协2017年工作有三个特点,一是区科协政治站位比较高,落实主体责任比较好;二是各项工作取得了新的成绩,特别突出的是全区大科普宣传工作格局、青少年创新意识和能力、驱动创新发展和产业转型升级工作;三是自身建设和人员接续、队伍优化方面取得了较好成绩。李雪松在肯定成绩的同时,对今后的工作提出三点希望:一是进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“五大发展理念”作为科协工作的定盘心、总遵循;二是要在现有工作的基础上,服务全区创新驱动发展,加强与企业的联系,加强对科技工作者的思想引领,开展大调研、大学习,为区委、区政府做好参谋和助手;三是在党风廉政建设和“八项规定”方面延续良好的形势,守住底线,不越红线。

长寿区科协干部职工、离退休干部共13人参加了会议。

(李虹静 长寿区科协供稿)