当前位置: 首页 > 首页要闻

渝中区科协领导班子和干部述职述廉民主测评会召开

发布时间:2018-01-30 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

1月29日,渝中区科协2017年度领导班子和领导干部述职述廉及民主测评会在区科协会议室召开,区政府副区长黄孝明率区委考核第3组一行6人参加会议。

会上,区科协主席陆大平代表领导班子作了述职述廉报告。2017年,区科协班子团结带领干部职工和广大科技工作者,以迎接和学习宣传贯彻党的十九大为主线,聚力改革、创新、实干,取得了显著成绩。科协改革纵深推进,基本实现了科协工作和组织覆盖面有效扩大、服务能力明显增强等主要目标。“四个服务”再立新功,新建两个园区科协,举办沙龙、讲座等活动60余场次,完成课题45项,调研报告66篇,提交“两会”提案9件。科普品牌更加亮丽,新创两个国家级、3个市级科普示范社区。累计创建12个全国、18个重庆市科普示范社区;30个社区科普活动室,29个社区科普大学教学点、培训班62个。其中,“绿化栽培”被确定为重庆市社区教育特色课程。青少年科技教育再创佳绩,参加各类科技竞赛活动,获国家级奖35项,市级奖192项,人和街小学获评全国“十佳科技教育创新学校”。科普信息化建设覆盖全区,建设61座“科普之窗”,实现“科普文化重庆云”全覆盖。2017年渝中区具备科学素质的公民比例为12%。全区继续保持“全国科普示范区”荣誉称号。科普事业的发展,为推动科技进步、促进经济发展发挥了积极作用。

考核组副组长、区政府副区长黄孝明对区科协2017年度的工作给予了充分肯定。他认为,区科协积极主动围绕中心,服务大局,广泛开展科普活动,取得了优异成绩,科协班子锐意改革,主动作为,社区科普、青少年科技教育等多项工作获得国家、市级荣誉,受到各方好评。

参会人员对区科协领导班子和干部进行了民主测评。考核组分别与机关干部职工进行了谈话。

(何仕明 渝中区科协供稿)