巫溪县科协召开企业科技创新工作座谈会

发布时间:2018-01-29 | 作者:巫溪县科协 | 编辑:石金熹

1月26日,巫溪县科协组织召开企业科技创新工作座谈会,辖区内17家规模以上科技型企业科技工作负责人和县经信委联系企业工作的业务科长、县科委发展科科长参加会议。

会上,重庆市渝溪产业(集团)有限公司、重庆绿盛源食品有限公司、巫溪县明申肥业有限公司等企业科技工作负责人分别介绍了各自企业在科技创新工作方面的现状、存在的问题和下一步工作打算。

县科协副主席李徽指出,一个企业要突破发展瓶颈、解决深层次矛盾和问题,根本出路在于创新,关键要靠科技力量。科技人才是科技创新的第一要素,要坚持把人才资源开发放在科技创新最优先的位置,识才、用才、爱才、惜才、护才,努力培养造就具有规模、结构合理、素质优良的创新型科技人才队伍。

李徽强调,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要准确把握新时代新特征和新要求,以新姿态抓住新时代机遇、迎接新时代挑战,在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为。三是要加强自身建设,做好院士专家站建站、搭建产学研平台、为科技工作者服务等工作,把企业科协组织真正建设成为科技工作者之家,让科技人才不断汇聚、科技成果不断涌现,推动企业发展质量变革、效率变革、动力变革,企业就能健康可持续发展,实现经济效益和社会效益双丰收。

巫溪县科协供稿 作者:邹小龙