当前位置: 首页 > 首页要闻

合川区委副书记对区科协工作建议作出批示

发布时间:2018-01-24 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

近日,合川区科协向区委上报了《加强合川与俄罗斯圣彼得堡理工大学高新技术合作建议》。区委副书记文明维对此作出了批示:同意。好事!请区发改委等相关部门予以支持。

近期,合川区科协到北汽银翔调研。了解到北汽银翔正在与俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学合作,利用该校的超级计算中心开展汽车轻量化研发。此项技术合作将使北汽银翔的汽车轻量化技术达到国际领先地位。对此,合川区科协向区委提出建议:一是推动北汽银翔和圣彼得堡理工大学继续深入合作。由区科协牵头帮助北汽银翔申报重庆市级海智工作站,为企业争取相应的研发资金,请市科协予以大力支持;由合川区发展改革委牵头申报重庆和国家发改委一带一路研发合作专项资金,为企业争取相应的研发专项资金。二是借助北汽银翔与圣彼得堡理工大学的关系,争取合川与圣彼得堡理工大学签订战略合作协议,借助圣彼得堡理工大学人力资源优势为合川发展服务。

(何思远 合川区科协供稿)