当前位置: 首页 > 首页要闻

市科协领导出席“2018·两江营养论坛”

发布时间:2018-01-22 | 作者:市科协学会学术部 | 编辑:科协

1月20日,“2018•两江营养论坛”在重庆隆重召开。市科协党组成员、副主席程伟,中国营养学会副理事长马爱国出席开幕式并致辞。来自国内相关领域的专家、代表共计450余位参加了论坛。会议由重庆营养学会理事长、陆军军医大学教授糜漫天主持。

程伟在致辞中指出,重庆市营养学会自2002年成立以来,发展势头良好,多次举办全国性和区域性学术交流会议,有效推动了西部地区乃至我国营养学科的发展和营养科学知识的普及教育。今年又发起了“两江”营养论坛会议机制,希望营养学会以本次论坛的召开为契机,按照市科协“五化建设”要求,进一步提升学会服务能力,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。为实施健康中国战略,提升人民群众营养健康水平做出新的贡献。

本次论坛的主题是“临床营养新技术与产业发展”,大会共邀请到杨小伶、李正国等15位知名专家重点围绕"基础与临床"、"转化与应用",尤其是针对营养实用技术产品的应用转化、创新技术发展,包括"特医食品"的临床应用实践开展交流与讨论,从跨学科专业角度、多层面探讨了临床营养新技术与产业发展的相互关系,为与会代表奉上了一场学术盛宴。

(市科协学会学术部供稿)