当前位置: 首页 > 首页要闻

市科协召开2017年度科技社团党支部书记述职评议会

发布时间:2018-01-19 | 作者:市科协科技社团党办 | 编辑:科协

为了进一步贯彻落实党的十九大和市科协“五大”精神,1月18日下午,市科协召开2017年度科技社团党支部书记现场述职评议会,听取各党支部书记一年来的履责情况、工作成效、存在问题和思路打算。市科协党组成员、副主席、科技社团党委书记程伟出席会议并讲话。市科协科技社团党委委员、16个科技社团党支部书记等20余人参加会议。会议由市科协学会学术部副部长、科技社团党委专职副书记段勇主持。

评议会现场
 

程伟在听取述职后说,今年是科技社团党委首次召开支部书记述职评议会,既是一次回顾工作、谋划思路的总结会,又是一次相互学会、相互交流的研讨会,更是一次自我加压、奋勇争先的动员会。他指出,2017年是科技社团党建工作全面起步的一年,也是成效显著的一年。总的来看,各支部书记克服困难、创新工作、各有侧重、突出特色,党建意识不断增强,制度建设日趋完善,工作运行更加规范,创新工作突出特色,基础工作基本到位,支部作用得以彰显。同时,科技社团党建工作对照中央和市委的要求还有很大差距,支部书记对这项工作重视程度不尽相同,投入精力多少不一,还存在能力水平不足、活动形式单一、发展不够平衡等问题,需要在今后的工作中切实加以解决。

程伟强调,新一年各科技社团党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,落实好市委五届三次全会和市科协“五大”精神,按照中央、市委和市科协的工作部署,不断提升科技社团党建工作科学化水平。一是要强化主体意识,切实增强抓实抓好科技社团党建工作的积极性和主动性。要充分认识到抓实抓好党建工作是支部书记的“主责”、“主业”和“最大政绩”,进一步强化主动意识、主业意识和主角意识,明确工作职责,落实工作任务;二是要坚持改革创新,注重方法抓实抓好科技社团党建工作。要积极作为抓党建、统筹协调抓党建、创新方式抓党建、求真务实抓党建,坚持高标准、严要求,遵循从严治党规律,注重运用科学方法,大胆探索勇于实践,推动科技社团党建工作不断取得新的进展、新的成效。

(市科协科技社团党办供稿)