当前位置: 首页 > 首页要闻

两项在渝举办活动入选2017十大科协事件候选名单

发布时间:2018-01-18 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协

刚刚过去的2017年,是中国科技事业飞速发展的一年,是科协事业蒸蒸日上的一年,智库建设、学术交流、科学普及、国际民间科技交流等方面工作取得重要进展。1月18日,由中国科协发起的“2017十大科协事件评选活动”在“科协改革进行时”微信公众号上正式开启。在渝举办的“‘共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程’年度汇演活动”、“第十三届中国科技期刊发展论坛”均进入十大科协事件候选名单。

“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”年度汇演活动于2017年5月18日由中国科协与教育部等部门联合实施,在重庆大学启动。来自清华大学等9所高校的大学生共演出27场,以“校友演校友、学弟演学长”的方式,再现科学大师风采,传承科学大师精神。

第十三届中国科技期刊发展论坛于2017年9月21-22日在重庆召开。320余家期刊单位汇聚山城,成为中国科技期刊界规模最大、影响最广的学术盛会。

两次活动规模盛大,汇演活动不仅为观众们带来了视觉上的饕餮盛宴,也弘扬了科学大师们的拼搏、奉献精神,鼓励广大科技工作者和青年学生继承和发扬老一辈科学家的优良传统,投身于创新创造的历史洪流;期刊论坛在探索与反思中不断推动中国科技期刊改革和创新发展,为凝聚科技工作者、促进学术交流、传播科学知识、引领科技创新、共筑科技强国发挥了突出作用。

据悉,此次评选网络投票时间为2018年1月18日8:00—2018年1月22日23:00,投票结果将作为评选科协年度十大事件的重要参考依据,投票结束后还将组织相关专家进行评议,综合两方面情况得出最终结果。

(市科协办公室供稿)