当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

黔江区阿蓬江镇科学技术协会成立

发布时间:2018-01-12 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

1月10日,黔江区阿蓬江镇召开科学技术协会成立大会,区科协副主席蔡景信、阿蓬江镇副书记胡云发、副镇长冉茂红及50多名镇科协代表参加。

会议现场
 

按照黔江区乡镇街道科协组织建设推进会的要求,经镇党委研究并报区科协批准,决定成立黔江区阿蓬江镇科学技术协会。依据中国科协章程规定和乡镇科协组织成立程序,阿蓬江镇召开了科学技术协会成立大会,选举冉茂红为镇科协主席,选举产生了37名镇科协委员、11名镇科协常委,通过了科协章程和会员工作制度。

蔡景信代表区科协对阿蓬江镇科协的成立和新一届镇科协领导班子的当选表示祝贺。并对镇科协提出要求,要切实增强做好科协工作的责任感和使命感,把握科协工作的时代主题,丰富科协事业的深刻内涵,激发科技工作者的使命担当;要团结带领科技工作者为建设美丽家乡贡献智慧力量,在产业发展、脱贫攻坚、提高全民科学素质中作贡献;要充分发挥科协组织的桥梁纽带作用,突出思想政治引领,着力提升服务水平,搭建创新创业平台;要提高服务发展的能力和水平,按“六个有”的标准建设科协组织,按科协章程开展科协工作,打造特色亮点科普品牌。

(蔡景信 黔江区科协供稿)