大足区职教中心科协组织学生参观重庆科技馆

发布时间:2018-01-11 | 作者:大足区科协 | 编辑:科协

1月6日,大足职教中心的55名优秀学生代表来到重庆科技馆进行参观学习。本次参观活动由职教中心科协组织,旨在提高学生的科学基础知识水平,帮助学生更好地感受科学魅力。

参观现场
 

在科技辅导员的陪同讲解下,学生们参观了馆内各项展品。在三楼的国防科技展厅里,学生们学习到各种科普国防知识,感受到我国国防科技的魅力,增强了民族自豪感。在四楼宇航科技展厅“画像机器人”前,学生们注视着画像机器人的一举一动,看机器人画出各种图像。展厅中形形色色的展品,深深地吸引着学生们,学生们时不时拿起手中的笔记本和相机,记录着这些难忘的瞬间。

学生们表示,此次到重庆科技馆的参观学习,增长了自己见识,感受到了现代科技的无穷魅力,同时,也在实践中体验和感受到了我国科学水平日益发展所带来的便利,增添了自豪感和自信心。

(杨朝均 大足区科协供稿)