当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

璧山区科协转变作风落实责任强化基层科协业务指导

发布时间:2018-01-11 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

1月10日,璧山区科协党组审议通过了“关于对15个镇街科协工作实行划片包干负责的实施方案”,这是区科协切实转变工作作风,加强基层科协组织业务指导,督促各级科协组织更好发挥作用,有效推动科协各项工作落实所采取的一项硬措施。

据了解,为切实转变工作作风,加强基层科协组织业务指导,1月10日,璧山区科协党组审议通过了“关于对15个镇街科协工作实行划片包干负责的实施方案”(以下简称《实施方案》)。《实施方案》将全区15个镇街科协划分为璧南、璧北、璧中和璧西四个片区,确定了各组牵头负责的驻会领导和机关干部,明确了对本组所属镇街的科协工作进行业务指导;帮助所属镇街完善村社区科协组织,人员队伍并建立动态台帐管理;组织所属镇街科协认真开展各类活动;帮助所属镇街科协收集、上报活动图片、文字、表册以及典型材料:帮助所属镇街科协发展农技协、科普示范基地、科普带头人;积极推进所属镇街科普基础设施建设;负责所属镇街“基层科普行动计划”项目、科普示范创建的申报实施;完成区委区政府、上级科协和区科协交办的涉及镇街科协的相关工作和各项业务工作等11项工作职责和任务。

区科协党组书记、主席徐远达表示:建立15个镇街科协工作划片包干负责制度,是区科协认真贯彻落实市委领导“来一个大担当、来一个大学习、来一个大创新、来一个大落实”和市科协“努力把科协打造成为有思想、有作为、有品牌的‘科技工作者之家’”有关要求,围绕去“四化”,落实改革措施所采取的一项硬性措施,目的在于加强基层科协组织建设和业务指导,督促镇街科协组织更好发挥作用,促进机关干部切实转变工作作风,推动科协各项工作落实落地落地。

(毕柯荏 璧山区科协供稿)