奉节县科普示范基地注重品牌培育推动企业发展

发布时间:2018-01-11 | 作者:奉节县科协 | 编辑:科协

重庆市奉节县绿色蔬菜种植加工科普示范基地,是一家专门从事蔬菜、食用菌种植及深加工的民营企业,长期以来,基地以科研院所为依托,创新生产技术,注重品牌打造,开发出独具特色的传统佐餐食品,为增加企业收入、促进企业快速发展打下了坚实基础。

基地创建公司目前拥有“乡坛子”、“汀涞”等6个注册商标,其中3个获“重庆市著名商标”,开发的“乡坛子”为马德里公司一贯注重知识产权保护和运用。在新技术、新工艺等方面已有29项自主知识产权获得国家专利,其中2项发明专利,16项新型实用专利。生产上市的香菇酱、酱腌菜、泡菜、调味品、干鲜食用菌及休闲食品等系列产品被县旅游局确定为特色旅游农产品登录白帝城旅游景点,并评为“消费者喜爱的奉节美食及特色旅游商品”。

奉节县绿色蔬菜种植加工科普示范基地不断增加特色农产品科技含量,通过科技创新,成果转发,极大的增强了产品的市场竞争力,赢得了良好的市场口碑,有力地推动了企业的发展。“乡坛子”、“汀涞”等系列品牌产品在北京、上海、重庆等多个省市建立了稳定的销售网络,并自营出口美国、加拿大、日本及东南亚等国。

奉节县绿色蔬菜种植加工科普示范基地2012年获中国科协和国家财政部“基层科普行动计划”联合表彰”,基地充分发挥品牌效应,基地公司已成为“重庆农产品加工业100强”企业。

(谭德生 奉节县科协供稿)