当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

开州区科协学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神

发布时间:2018-01-11 | 作者:开州区科协 | 编辑:科协

1月10日,开州区科协组织全体机关干部开展集中学习,学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神。

开州区科协党组书记、主席郑俊同志传达学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神:坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之;推进党的建设新的伟大工程要一以贯之;增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。用三个“一以贯之”统领伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,为凝聚开创新时代中国特色社会主义事业的伟大力量提供了思想指南。

郑俊提出三点要求,一是区科协全体机关干部要把习近平总书记重要讲话领会好、领会透,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂,把学习成效转化为新时代坚持和发展开州区科协事业的强大力量。二是深刻领会习近平总书记重要讲话中“一面旗帜”、“两个革命”、“三个一以贯之”、“四个意识”、“五个过硬”、“六项要求”等六个方面重要内容,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,把党的十九大精神全面落实在科协“四服务”工作职责定位之中。三是要加强和规范党内政治生活,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党走向深入,促进基层党建工作全面进步、全面过硬。

(蒋东阳 开州区科协供稿)