渝中区电创园科协切实服务助推发展

发布时间:2018-01-10 | 作者:渝中区科协 | 编辑:石金熹

2017年,渝中区电子商务和创意产业园科协在区科协、区电创园管委会支持指导下,紧密联系园区企业和科技工作者,多形式开展科普进企业活动,充分发挥了科协作用。

据了解,区电创园科协由从事和热爱科协工作的区电创园管委会工作人员、各入驻企业单位及科技人员组成,共计18家科技相关企业。园区科协成立来,以加强党和政府同园区科技工作者的联系为基本职责,围绕促进园区企业开展科技进步和创新、科学普及和推广、科技人才的培养和提高,推动新兴产业创新发展等方面,积极为园区企业和科技工作者服务,受到各方好评。

2017年来,区电创园科协会先后已组织开展了各类科普活动65场次。联合园区运营机构,开展企业上市融资、智能硬件、大数据应用、文化创意等方面的沙龙、讲座、培训活动,向企业宣传中小企业财政资金扶持、科技创新扶持政策以及党群服务活动。区电创园科协表示,在近期还将联合有关企业举办大数据应用、虚拟现实、人工智能、电子商务、文化创意、企业融资等沙龙活动5场次,发挥好科协组织优势,切实为企业做好科技服务。

(渝中区科协供稿 作者:何仕明)