当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

南川区三个落实确保“科普文化重庆云”顺利安装

发布时间:2018-01-10 | 作者:南川区科协 | 编辑:科协

近日,按照重庆市科协的统一安排,科普文化重庆云安装公司工作人员在南川区走街串巷,将15个城市社区和科技特色学校的18台科普文化重庆云顺利安装,受到社区群众的欢迎。

南川区科协高度重视科普文化重庆云项目建设,抓三个落实确保了科普文化重庆云的顺利安装。一是落实了专人认真摸清了全区15城市社区和科技特色学校的基本情况;二是落实了科普文化重庆云建设项目经费,并及时上缴重庆市科协;三是落实了科普文化重庆云安装地点,并做好了用电、网络等“终端”落地的相关准备工作。

科普文化重庆云集成了科普中国、中国文化网络电视、重庆数字科技馆、重庆数字图书馆等科协、文化委系统优质资源,利用信息化手段在城市社区、科技特色学校等精准推送科普文化知识,为南川区城市居民科普文化素质、文明素质的提高和学习宣传十九大精神,提供了丰富的内容和平台。

(赵正非 南川区科协供稿)