当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

重庆市桥梁协会建立专家智库

发布时间:2018-01-09 | 作者:重庆市桥梁协会 | 编辑:石金熹

为贯彻落实党的十九大精神,紧扣实施人才强国战略要求,增强协会“四个服务”能力,提升协会影响力,重庆市桥梁协会于2018年1月6日上午9点在重庆市城投路桥管理有限公司召开了协会专家智库成立大会。此次会议由协会代理会长梁培军主持,50余名专家参加会议。

成立大会现场

首先,梁会长宣读了协会《关于建立重庆市桥梁协会专家智库和专家委员会决定》,然后田世清秘书长通报了协会现有专家构成和专家组细分情况。协会专家智库119名专家根据各专业领域划分,分别进入建设、管养、检测、文化四个专业小组,其中9名资深桥梁专家被聘为专家智库顾问。

经过与会专家充分的交流、讨论,会议审议并通过了专家委会委员、主任委员、副主任委员及各专业组组长名单;通过了协会专家智库管理(暂行)办法、协会项目管理(暂行)办法及2018年协会专家智库工作计划。

专家智库的成立,为协会奠定了坚实的技术服务基础,将极大地提高协会专业服务力量和质量,增强协会各项工作的公信力及影响力。

重庆市桥梁协会供稿