当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

黔江中心医院开展巴德腔镜疝手术学术沙龙活动

发布时间:2018-01-09 | 作者:黔江区科协 | 编辑:石金熹

近日,黔江中心医院开展巴德渝东南地区腔镜疝手术学术沙龙活动,黔江中心医院副院长彭涛及渝东南各区县普外科主任、医师及护士参与本次沙龙活动。

学术沙龙活动中,黔江中心医院普外科主任张敬介绍了普外科的基本情况,并向与会者作了经验分享和手术的视频演示。巴德公司重庆代表王超为黔江中心医院授牌,黔江中心医院正式成为“巴德腔镜疝修补技术推广基地”。

据黔江中心医院副院长、区医学会副会长彭涛介绍,巴德公司1996年进入中国,一直专注于疝领域的学术交流和发展,计划在重庆各区域建立“疝和腹壁修补技术推广基地”。推广基地主要以学术沙龙结合手术观摩推进疝外科手术的规范化,讨论解决一些实际问题和困惑,旨在提升中青年医师的疝外科专业诊治水平,并为中青年医师提供展示自我的学术平台。

(黔江区科协供稿 作者:蔡景信 高铜良)