北碚区实验小学举行第十七届校园科技节

发布时间:2018-01-08 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

为了激发学生爱科学、学科学、讲科学、用科学的热情,让学生在实践中体验,在体验中成长,促进学生科学文化素养得到进一步提升。新年伊始,北碚区实验小学开展了以“思维创新 智力对抗”为主题的科技创新大赛。

活动现场
 

开幕式上,分管学校科技工作的黄贵中副校长作了热情洋溢的开幕辞,让全体师生们感受到科技改变了生活,科学给人们的学习和生活带来了神奇的变化。接着在北碚区青少年活动中心的两位科技老师的带领下,全校师生们观看了机器人表演,对机器人的构造、编程、设计等有了新的认识,增强了同学们对人工智能的兴趣。另一边,参加智力飞叠杯和创意构型设计的同学们在操场上全力PK着。他们的速度、他们的创意、他们的造型引来阵阵赞叹声。特别是全员参与的集体项目将科技节活动推向了高潮,一二年级“表面张力——神奇的水”,三四年级“造只纸船称‘棋子’”,五六年级“纸有多长”等科技项目,让操场上响起了阵阵欢呼声和成功的掌声,汇成了一片欢乐与智慧的海洋。

本次北碚区实验小学科技节展现学校和同学们良好的科技风貌,让同学们有机会对科学技术有了更加全面的认识和了解。同时增强同学们科学技术技能方面的信心,提高其学以致用的能力,达到灵活应用的目的。为促进青少年的创新创造能力提供了很好的机会。

(张川丽 北碚区科协供稿)