永川区神女湖小学举行2018年创客嘉年华活动

发布时间:2018-01-08 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

1月5日,以“践行十九大,中国少年强”为主题的2018年新春“妙趣横生,创赢未来”创客嘉年华活动在永川区神女湖小学运动场举行。永川区政协副主席钟代华出席活动并讲话。

活动现场
 

钟代华指出,党和国家提出的五大发展理念,创新排在第一位。神女湖小学创建不久,就确立了创新教育办学理念,取得了很好的效果。希望大家通过这次活动,进一步有科学兴趣、人文素养,既有家国情怀,又有世界眼光。进一步丰富科普活动,彰显创新教育特色;学校通过创新教育、发现天才、激活天性、引领天赋,从神女湖畔走出小天才、小神童、小明星;家长和社会各界更加关心和支持永川的教育事业。

活动分艺术演出、创意作品展、实作体验三个项目进行。活动还表彰了神女湖小学126名神小小创客、158名优秀家长。

永川区人大常委会教科文卫工委、区政协教科文卫体委员会、区教委、区网信办、区科协、神女湖小学创客联盟学校等单位、部门、学校有关负责人,神女湖小学全体师生、神女湖小学家委会成员及全体家长参加活动。

(周舟 永川区科协供稿)