当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

合川区科协系统学习贯彻市科协第五次代表大会精神

发布时间:2018-01-05 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

1月4日下午,合川区科协组织全区科协系统干部学习贯彻市科协第五次代表大会及市科协五届一次全会精神。会议由机关党组书记、主席柏瑞主持,区委党校、区发展改革委、区经济信息委等相关区级部门负责人,30个镇街和工业园区管委会、天项组团管委会科协主席参加了会议。

会议现场
 

会议学习传达了市科协党组书记、常务副主席王合清代表市科协第四届委员会向大会作的工作报告精神;学习传达了中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏对重庆市科协5年来工作给予的充分肯定和高度评价;学习传达了市委副书记唐良智的讲话精神。会议还传达了市科协五届一次全会精神,宣读了会议选举产生的新一届市科协领导班子。

柏瑞强调,合川科协系统要认真贯彻落实好市科协第五次代表大会精神,始终坚持在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强科协组织的政治性、先进性、群众性,要怀着对党的忠诚,对科技工作者的热爱,大力弘扬钉钉子精神,让党和政府认可,让科技工作者满意。广大科技工作者要强化使命担当,大力弘扬“安、专、迷”精神,安下心来、专注起来、迷恋至深,把时间和精力放在潜心研究上,努力取得更多创新成果。要不断攀登科学高峰,众志成城,依靠科协这个组织汇成创新大合力、打好协同攻坚战,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,努力开创科技创新和科协工作新局面。

(何思远 合川区科协供稿)