当前位置: 首页 > 党的建设

合川区科协认真落实党建带群建考核工作

发布时间:2018-01-05 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

1月4日,合川区科协组织召开专题会议,研究落实党建带群建考核工作。会议由区科协主席柏瑞主持,区委党校、区发展改革委、区经济信息委等相关区级部门负责人,30个镇街和工业园区管委会、天项组团管委会科协主席参加了会议。

会议现场
 

会上,根据重庆市科协的党建带群建考核方案相关要求,区科协重点从三个方面落实了党建带群建有关考核工作。一是充分认识群团工作的重要性。《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,党的群团工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作,是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要法宝。二是充分认识将群团工作纳入党建工作实绩考核的重要性。重庆市委、市政府将群团工作纳入了对区县的党政目标考核中;合川区委、区政府印发了《合川区2017年度镇街和部门考核办法》,将群团工作纳入对镇街、部门党建工作的“组织建设”考核指标中,明确了区科协考核分值。三是解读合川区考核办《2017年度镇街和部门党建工作实绩考核实施细则》,明确了组织建设这块的考核内容,重点考核全区科技工作者知晓率和满意率,并明确界定了科技工作者的范围及定义。

(何思远 合川区科协供稿)