当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

垫江县科协召开五届三次全委(扩大)会

发布时间:2018-01-05 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

1月4日,垫江县科协在县会议中心召开五届三次全委(扩大)会,传达学习市科协五次代表大会精神,研究科协贯彻落实十九大会议精神具体措施,谋划2018年全县科协系统具体工作。会议由县科协副主席刘正荣主持,县科协主席陶平出席会议并提要求。

会议现场
 

会上,市科协五次代表大会代表、县科协普及科科长杨槐传达学习了市科协五次代表大会会议精神。

与会人员进行了讨论交流。大家纷纷表示,要坚持在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强科协组织的政治性、先进性、群众性。要怀着对党的忠诚,对科技工作工作的热爱,大力弘扬钉钉子精神,争当科技创新先锋。要强化使命担当,大力弘扬“安、专、迷”精神,安下心来、专注起来、迷恋至深,把时间和精力放在潜心研究上,努力取得更多创新成果。要不断攀登科学高峰,众志成城,依靠科协这个组织汇成创新大合力、打好协同攻坚战,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,努力开创科技创新工作新局面。

陶平要求,一是市科协五大会议精神高屋建瓴,有很强的指导意义,大家要认真学习和研究,把会议精神融入到全县的实际工作中去,为“乡村振兴”战略、全国“文明城市”创建、“科技助力精准扶贫”服好务,推动垫江县科协事业迈上新台阶。二是要认真贯彻落实党的十九大会议精神。提高政治站位,各乡镇(街道)科协要精心组织辖区内科技工作者掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,共同将党的十九大精神宣传贯彻好。强化政治导向,利用科协在各个辖区LED屏、科普画廊、科普之窗、云终端、微信、微博等线上线下宣传阵地,集中力量对十九大精神进行宣传报道,形成浓厚学习氛围。三要认真谋划2018年科协工作。以党的十九大精神为指引,准确把握我国发展新的历史方位、社会主要矛盾变化对科协工作的新要求,围绕县委区政府的工作大局,认真总结全年工作,深入研究谋划2018年工作思路,切实增强新时代使命担当,创造性地推动2018年科协工作的开展。

县科协副主席李忠、何佳佳、况成林,全体委员,乡镇(街道)科协,企事业科协负责人等60多人参加会议。

(杨槐 况成林 垫江县科协供稿)