当前位置: 首页 > 首页头条

纵深推进科协改革开创工作新局面

发布时间:2018-01-04 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协

1月3日下午,市科协党组(扩大)会传达学习市委陈敏尔书记在五届市委全面深化改革领导小组第四次会议上的讲话精神和《中共重庆市委关于印发重庆市实施〈中国共产党巡视工作条例〉办法的通知》。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。

会议现场
 

会议认为,党的十九大对全面深化改革作出了新部署、提出了新任务,习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话、在全国政协新年茶话会上的讲话和二〇一八年新年贺词中多次讲到改革,为新时代纵深推进科协改革提供了行动纲领和根本遵循。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握蕴含其中的改革精神、改革部署、改革要求,接力探索,接续奋斗,推动科协改革发展取得更大的成效。

会议指出,要认真贯彻市科协五大精神,巩固和深化科协改革成果。继续在建机制、强功能、重实效上下功夫,着力形成智库、学术、科普“三轮驱动”和国际化、信息化、协同化“三维联动”,构建横向、纵向、网络平台的工作格局。要重点抓好服务以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划、基层科协组织建设试点工作和重庆市与中国科协的双向干部交流试点工作等改革任务,进一步提高改革的精准度、含金量、实效性。

会议还研究了开展深度贫困乡镇中小学生科技冬令营等其他事项。

市科协领导陈昌明、刘彤、程伟、牛杰、周雄、张基荣、陈波,市纪委驻市科委纪检组负责人,机关副处级以上领导干部和直属单位主要负责人参加会议。

(市科协办公室供稿)