中科普公司传达学习中央经济工作会议精神

发布时间:2018-01-03 | 作者:中科普公司 | 编辑:石金熹

12月29日,重庆中科普传媒发展股份有限公司(以下简称中科普公司)召开党委扩大会,传达学习中央经济工作会议精神,强调要深入贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想指引企业改革发展,坚持稳增长、调结构、提质量,坚持全面从严治党、转变作风,为公司的发展和转型打下坚实的基础。

中科普公司党委书记、董事长金奇主持会议并传达了市科协关于贯彻中央经济工作会议精神,推动国有资本做强做优做大的相关要求。

会议指出,要全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的深刻内涵,切实把思想和行动统一到党中央对当前形势的科学判断和对经济工作的重大决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握推动高质量发展这一根本要求,全力推动创新发展、全面深化国企改革、不断强化国资监管、从严加强党的建设,推动各个控股公司实现更高质量的发展。

会议强调,2018年是中科普公司发展极为重要的一年,一要适应新时代新要求,积极调整发展战略,进一步稳增长、调结构、提质量;二要综合分析形势,可供企业发展的市场空间广阔,稳增长具有良好的基础;三要深刻认识创新和转型是企业发展的客观要求和必然选择,必须实事求是、遵循规律,抓好结构调整;四要进一步深化改革,完善体制机制,深化三项制度改革;五要加强管理,规范运作,牢固树立底线思维、红线意识,把从严治企放在重要位置,严格程序、严格标准、严格规范,依法治企、依法追责;六要加强党的建设,坚持全面从严治党,把政治建设放在首位,加强作风建设,切实杜绝干部中的形式主义和官僚主义作风。

(作者:刘广 中科普公司供稿)