合川区首家区级院士专家工作站批准成立

发布时间:2018-01-03 | 作者:合川区科协 | 编辑:石金熹

近日,重庆桑禾动物药业有限公司通过了合川区科协组织的2017年合川区院士专家工作站评审,区科协、区委人才办、区财政局等6家单位联合批准该公司成立合川区院士专家工作站,成为合川区首家区级院院士专家工作站。

重庆桑禾动物药业有限公司位于重庆市合川区工业园区内,是国内较早倡导健康养殖的动保企业,专业致力于天然营养活性产物在动保、食品领域的应用开发,在动保及天然活性产物行业内具有广泛的影响力。该公司为夯实多年的创新研究基础,抢占创新战略高地,加强公司在分子领域中基因序列设计、基因工程菌的构建等方面理论及前沿技术的掌握,促使更深层次的在基因序列设计及基因工程菌的构建及检测方面的合作,公司与杨兆勇专家团队建立专家工作站,促进公司的稳定可持续发展。

杨兆勇,2007年毕业于中国医学科学院医药生物技术研究所,获博士学位,专业为“微生物与生化药学”;教育部千人计划专家,参与国家“十二五”期间国家“产学研重大专项”、“微生物药物筛选大平台”及“微生物药物单元平台”项目。现主要研究方向为天然活性单体生物酶转化及转化酶基因工程菌构建。

重庆桑禾动物药业有限公司院士专家工作站建成后,将充分发挥杨兆勇专家团队的高端智力支撑作用,并与杨兆勇专家团队积极开展决策咨询、人才培养、技术研发等工作,促进科技成果加快转化为现实生产力,为合川区的经济社会发展作出积极贡献。

合川区科协 何思远供稿