当前位置: 首页 > 党的建设

万州区科协持续深入纠正“四风”

发布时间:2018-01-03 | 作者:万州区科协 | 编辑:科协

近日,万州区科协开展“两学一做”学习教育暨主题党日活动,深入学习了习近平总书记就新华社的一篇文章《形式主义、官僚主义新表现》作出的重要指示:纠正四风不能止步,作风建设永远在路上。并结合自身实际,开展了讨论,提出万州区科协持续深入纠正“四风”的新举措。

一是以学习教育为抓手,强化党组主体责任,进一步加强干部职工政治素养。通过中心组学习、主题党日活动、组织生活会等方式,深入学习领会习近平总书记重要指示精神。精心领导班子专题民主生活会和机关支部专题组织生活会,对照10个方面的形式主义、官僚主义具体表现,细致查找问题,严肃开展批评和自我批评。

二是以巡察整改工作为契机,聚焦具体问题,继续深入开展“慵懒散怠”等五个突出问题专项治理。根据《万州区科协党组落实区委巡察组反馈意见的整改方案》的要求,限时整改区委巡察组提出的五个方面的问题,确保善始善终,善作善成。结合巡察整改工作,开展“慵懒散怠”、收送“红包”礼金、违规吃喝、违规发放津补贴、群众身边的不正之风和腐败等5个方面问题自查工作,要求党组成员以及各部室、中心结合实际工作认真梳理存在的问题,并建立整改台账,细化整改措施,明确责任人,限时推进整改。

三是以督促检查为手段,加强平时考核,进一步转变机关干部工作作风。加强纪律建设,通过提醒警示、批评教育、诫勉谈话等手段传导压力,强化党员干部日常教育监管。

(颜凤 万州区科协供稿)