当前位置: 首页 > 党的建设

璧山区科协召开落实管党治党责任情况汇报会

发布时间:2018-01-03 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

1月3日,璧山区科协党组召开落实全面从严治党责任制情况汇报会,向正在区科协开展巡察工作的区委第五巡察组集中汇报开展落实全面从严治党责任的有关情况。会议由区委第五巡察组副组长甘华学主持,区委第五巡察组成员、区纪委派驻区委统战部纪检组、区科协党组成员等参加汇报会。

会上,区科协党组书记徐远达从区科协总体概况、认真落实管党治党责任、存在的具体问题、产生问题的原因剖析、整改方向思路、具体整改措施等方面,向区委第五巡察组详细汇报了近年来开展落实全面从严治党责任的有关情况。区委第五巡察组组长李好、区纪委派驻区委统战部纪检组组长王万全对区科协近年来开展落实全面从严治党责任所做的工作、取得的成绩给以了充分肯定,对汇报材料提出了修改建议,对进一步查找在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐工作等方面存在的问题提出了具体要求。

区科协党组书记徐远达表示:近年来,区科协党组从扎牢制度笼子入手,认真落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作责任制;切实加强机关党员干部教育管理;认真贯彻中央“八项规定”精神,制定廉政风险管控措施;全面从严治党工作有序推进,党组凝聚力战斗力得到进一步增强,有力推动了区科协各项工作。区科协将牢记习近平总书记关于全面从严治党、作风建设永远在路上的重要指示,进一步查找在落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设等方面存在的问题,按照巡察组、纪检组的要求认真修改完善好汇报材料,把工作重点放在问题整改上,以务实举措扎实推动管党治党工作由宽松软走向严紧硬。

(毕柯荏 璧山区科协供稿)