当前位置: 首页 > 首页头条

潘复生到万盛经开区调研科技创新工作

发布时间:2018-01-03 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协

12月29日,中国工程院院士、市科协主席潘复生到万盛经开区调研科技创新工作。万盛经开区党工委书记肖猛,党工委副书记、管委会主任袁光灿,党工委副书记、政法委书记李川参加座谈或陪同调研。

潘复生到万盛经开区调研科技创新工作
 

潘复生对万盛经开区科技创新工作给予肯定。他指出,国家高度重视镁及镁合金产业发展,世界轻量化需求市场机遇集成,万盛镁及镁合金新材料产业潜力巨大。园区发展要始终以高技术为核心、坚持以高技术示范带动相关产业集成发展,以科学的配套体系服务高技术产业,以龙头企业引领高技术产业,以轻量化与汽车、健康、旅游、环保等多领域融合,促进高技术产品、服务、生产、销售等各环节在万盛的一体化发展,推动高技术应用推广示范,实现以科技串联、集聚产业、壮大产业的目标。

潘复生表示,作为万盛产业园区院士专家工作站的一员,将从高端创新人才引进、研发机构和助力产业招商引资等方面,进一步支持万盛科技创新、产业发展,推动万盛新材料产业链和创新链的对接与协同,帮助新材料产业企业破解核心关键技术难题,促进科技成果产业化,培育发展战略性新兴产业。

(傅剑川 林晓明 万盛经开区科协供稿)