当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

巫溪县政府领导要求抓好科教融合工作

发布时间:2018-01-03 | 作者:巫溪县科协 | 编辑:科协

12月29日,巫溪县召开2017年度教育工作总结大会。副县长黄作盛出席会议并对科教融合工作提要求。

会议现场
 

黄作盛对2017年全县科教工作给予高度评价。他指出,县委、县政府高度重视科技教育工作,切实落实教育优先发展的战略地位,贯彻落实科技引领创新驱动发展战略。建成并免费开放巫溪县科技馆,青少年科普教育从此有了自己的主阵地;把科技活动周、全国科普日的主场活动放在校园内举办,彰显了县委县政府对青少年科技创新寄予厚望;承办市科协“科普大篷车渝州行活动”为6所小学1万余名师生送上科普盛宴,深受广大师生的喜爱;组织学生参与科技竞赛,获得多项国家级、市级荣誉;帮助贫困学生到上海等地参加“小新星看中国”科普夏令营活动等。可以说,科教融合工作取得了前所未有的成绩。

黄作盛要求,在新的一年里,全县科教系统要深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结成绩、汲取经验,树立“百舸争流、奋楫者先”的拼搏意识,把握新时代的时代机遇,坚定不移抓教育改革创新,奋力实现新作为;要贯彻落实市委五届三次全会重要部署,加强团结协作,突破瓶颈制约,在引资源、搭平台、求实效等方面出主意、想办法、谋实招,继续破解科教融合发展难题,推动科技教育事业协调发展,促进青少年科学素质稳步提升。

(邹小龙 巫溪县科协供稿)