当前位置: 首页 > 党的建设

垫江县科协召开党风廉政建设专题会议

发布时间:2018-01-03 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

1月2日,垫江县科协召开党风廉政建设专题会议,围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律要求,通过以案说法、以案说规,查找可能存在的又容易被忽视的风险点,进行再分析再强调再细化,确保全体职工遵章守纪。

首先,县科协党组书记段福进组织全体职工学习党的十九大资料汇编相关内容,县纪委通(2017)20、21、22、23号文件和《中共垫江县纪委关于转发<重庆市扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例警示录>的通知》(垫纪发【2017】48号)文件精神,以及《垫江县纪委派驻纪检组管理办法(试行)》(垫纪发【2017】47号)。他要求,广大职工按照《中国共产党员廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,对照案例通报、纪律要求,掌握什么是红线、红线在哪里、如何坚决不踏红线、不越雷池,做遵章守纪的好干部。

随后,机关干部职工分别结合自身工作职能职责汇报了2017年落实党风廉政建设责任制情况、存在的廉政风险点以及如何防范与改进的措施。群策群力查找风险点,列出负面清单,对标对表做出整改承诺。经过仔细排查疏理,针对每一个问题,与会领导、干部职工共同分析每个问题中可能出现的容易被忽视潜在的违纪行为,并针对可能出现的违纪行为,强调如何提高思想觉悟,如何对标对表,掌握哪个环节容易出差错等,及时制定整改措施,建章立制,最大限度教育职工遵章守纪。

最后,县科协主席陶平对下一步的工作提出要求:要加大整改力度,做好对会议成果的收集、提炼、总结、运用,对找到的廉政问题形成整改清单,确保整改到位;要强化廉政意识,正确处理好情理之中与规章制度的关系,绷紧纪律这根丝弦,始终把纪律挺在前面,坚决守住廉洁底线和纪律红线,敬畏法纪意识,落实党风廉政建设工作要求;要强化工作管理,把制度扎得更紧,规范权力运行尽职尽责,把党纪党规内化于心、外化于行,使工作制度制定更全、执行更严,将党风廉政建设各项工作任务做实做好。

(杨槐 况成林 垫江县科协供稿)