当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

永川区教育学会2017年学术年会举行

发布时间:2018-01-02 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

12月29日,永川区教育学会2017年学术年会在凤凰湖小学学术报告厅举行。重庆市教育学会秘书长粟梅,永川区科协党组书记、主席邓德海,区教委副主任王强,西南大学罗生全教授出席年会。年会由永川区教育学会会长廖荣德主持。

会议现场

粟梅对学术年会的召开表示热烈祝贺,向永川区科协、永川区教科所对学会工作的重视和支持表示衷心的感谢。她指出,近年来永川区教育学会为广大会员和优秀教师提供了能够展示才华的专业型平台,发现和培养了一批优秀的教育工作者和骨干教师,成果丰硕,工作成绩值得肯定。粟梅还就现阶段全国社会组织现状进行了讲解,同时对学会工作提出必须要坚持学术立会、依法办会、科研强会和服务兴会四点要求。

邓德海代表区科协向教育学会2017年学术年会的召开表示热烈祝贺。邓德海指出,近年来,永川区教育学会积极为促进教育改革与发展、提高教育质量和水平、繁荣普及社会主义教育科学服务,狠抓科研骨干队伍培训,组织优秀论文评选,开展教育科学研究,为永川区教育事业的发展做出了重要贡献。希望教育学会深入学习宣传贯彻党的十九大精神,抓住新时代新的发展机遇,奋发有为,不断增强政治性、先进性、群众性,努力提升学会的群众组织力、文化传播力、学会影响力,积极引导广大教育科技工作者听党话、跟党走,把智慧和力量汇聚到科教兴区、人才强区的目标上来,在社会主义现代化建设的新征程上更加奋发有为;以教育改革、学科建设、学术交流、科学普及为重点,进一步团结教育广大教育科技工作者,积极投身于教育科学研究和人才培养,不断促进教学质量的提高和教育科研的发展,努力打造一流的科技社团;以会员发展服务为根本,为广大会员们搭建广泛的交流学习平台,努力把学会建设成为温馨的科技工作者之家。

本次年会的主题是“课堂教学与关键能力培养”。在随后的年会交流中,西南大学于泽元教授作了题为《基于核心素养的学校课程建设》的专题学术报告,兴龙湖小学马春梅、永川中学陈娟、北山中学夏先全老师分别作了题为《关注言语表达》、《智慧课堂点亮能力人生》、《基于课堂教学中学生关键能力培养点滴》的报告。

永川区教育学会第五届理事会常务理事、理事,各中小学(幼儿园)单位会员校长、教师,个人会员等270余人参加本次年会。

永川区科协供稿 作者:周舟