渝北区“体验科学·快乐成长”机器人培训秋季班圆满结束

发布时间:2018-01-02 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

为全面推进素质教育,丰富青少年学习生活,激发创新精神,培训实践能力,渝北区科协组织的“体验科学·快乐成长”机器人培训秋季班,9月在青少年科技活动中心免费开班授课,来自空港实验小学的500余人次参加了培训。

本次培训,历时4个月,累计开设了28次课。课程设置丰富,分为机械原理和软件编程两个方面,包含了活动吊桥、坦克、运动机器人、声控小车、智能小车、电风扇、剪叉式升降机、投石机等。来自重庆搭搭乐乐教育机构的科普老师以搭搭乐乐器材、中鸣机器人为教学载体,教同学们自己动手搭建活动吊桥等机器设备。同学们一边听老师讲解,一边进行操作,体验机器人编程的乐趣。

通过培训,同学们学习到很多科普知识,通过自己动手操作对机器人的运用更加得心应手。整个培训过程大家都积极提问,跟老师一起探索,同学们对机器人产生了浓厚兴趣。课上老师还结合机器人比赛的赛程,辅导孩子们做好参赛准备。渝北区科协把开展机器人培训当做是一个常态化的工作来抓,在2018年将会继续开展机器人培训,为营造全区学科学、爱科学、用科学的氛围而不懈奋斗。

(曾江红 渝北区科协供稿)