当前位置: 首页 > 首页头条

王合清强调全面从严治党要做到精准不差

发布时间:2017-12-29 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协

12月29日下午,市科协党组召开党建工作领导小组会议,传达学习中共中央政治局民主生活会精神,听取市科协机关党委和科技社团党委工作汇报,研究部署下一步工作。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。

会议认为,中央政治局以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,坚持高标准严要求,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,充分反映了高度的政治自觉和政治担当,为全党树立了标杆、作出了表率。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,纵深推进科协系统全面从严治党,维护好风清气正的政治生态。

王合清强调,全面从严治党要做到精准不差。一是政治建设上要防止偏差,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导和权威,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福;二是思想建设上要防止时差,对中央的重要精神和习近平新时代中国特色社会主义思想要跟进学,常学常新、越学越深;三是组织建设上要防止落差,防止党员心理有落差,与上级要求有落差,特别是干部队伍建设要让组织放心、群众满意、干部服气;四是作风建设上要防止温差,持之以恒、抓常常抓,形成长效机制,防止时冷时热;五是纪律建设上要防止误差,要认真对照《准则》和《条例》来规范自身行为,坚持高线、守住底线;六是制度建设上要防止差不多,已建立的制度不能成为摆设,要建立完善新的制度,加大制度执行力度,扎紧制度的笼子。

王合清指出,要按照机关党委和科技社团党委两线作战的格局抓好市科协系统基层党建工作。要加强政治领导,把自觉接受党的领导、团结服务科技工作者、依法依章程开展工作有机统一起来,探索加强党的领导的科学方法,把党总揽全局、协调各方落到实处。要注重分类指导,根据机关党组织和科技社团党组织特点,增强工作的针对性和实效性,发挥好党组织功能和作用。要强化有效督导,各级党组织要切实担负起全面从严治党的政治责任,把各项要求落到实处。

市科协领导陈昌明、程伟、牛杰,市科协党建工作领导小组相关人员参加会议。

(市科协办公室供稿)