当前位置: 首页 > 首页要闻

永川区区长对区老科协调研报告作出批示

发布时间:2017-12-28 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

近日,永川区人民政府区长罗清泉就区老科协提交的《关于加强永川主城区立交桥规划控制和建设的建议》调研报告作出批示:老科协的这个建议很重要,请区建委抓紧研究论证提出意见,上报区政府专题研究。

今年以来,区老科协组织专家对城区道路交通情况进行了深入的调研,撰写了《关于加强永川主城区立交桥规划控制和建设的建议》。报告指出,永川城区特别是旧城区,由于原城市布局的限制以及规划建设的滞后,加上过速发展的城市规模,以及带来的私家车大量增加,以致城区经常出现堵车现象,为了有效解决行人、车辆的相互干扰以及带来的车辆拥堵,适当的规划建设城市立交桥是解决这一难题的可行方案。

报告建议修建大南门人行立交桥、名豪人行立交桥、植物园车行立交桥、毛家坡立交桥、学府广场立交桥等七处立交桥,以解决行人交通安全和车辆拥堵问题。

(周舟 永川区科协供稿)