当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

巫溪县组织市科协第五次代表大会代表宣传大会精神

发布时间:2017-12-28 | 作者:巫溪县科协 | 编辑:科协

近日,巫溪县科协组织市科协第五次代表大会代表深入基层一线宣传市科协第五次代表大会精神,群众反响热烈。

巫溪县参加市科协第五次代表大会的唯一一名女青年科技工作者、上磺镇科协秘书长罗娇说,“市科协第五次代表大会为未来五年科协工作描绘了蓝图,乡镇科协在加强组织建设、阵地建设、队伍建设,提高农民科学素质、开展科技助力精准扶贫等方面大有可为。”

巫溪县科学传播专家团成员、土家族代表、青年科技工作者胡阳表示,“市科协第五次代表大会是全市科技工作者的一次盛会,党和政府对科技工作者寄予厚望,科技工作者理当肩负起把国家建设成为世界科技强国、把重庆建设成为西部创新中心的历史使命,我们要坚守岗位、奉献自己,推动巫溪科技事业的发展进步。”

巫溪县人民医院院长、巫溪县医学会会员刘学银将市科协第五次代表大会精神向医疗卫生系统的同行进行了传达,他说“目前全国上下正在进行医疗卫生体制改革,医疗卫生体制迎来了大变革、大挑战、大机遇,市科协第五次代表大会的胜利召开为医疗卫生战线的科技工作者谋划未来提供了新思路、新方案,县医学会将不断发展壮大,将吸收培养更多的医药精英,推动全县医疗水平不断提升,为巫溪人民健康生活提供保障。”

巫溪县教育研究进修学校校长、巫溪县教育学会会长肖立俊在教育系统宣讲时说,“巫溪县科技馆在今年4月正式开馆、伍营凯同学在全国第十三届“青少年走进科学世界——科学实验嘉年华”展示交流活动北京总决赛中斩获金奖……全县青少年科普工作获得了前所未有的成就。市科协第五次代表大会为科教事业发展提供了新思考,在今后的工作中要有意识将科普工作融入到日常教学,加大科技辅导员培育力度,举办更多科普活动,开展更多科技竞赛,让科学精神、创新精神深入青少年的灵魂。”

县科协主席姚举表示,市科协第五次代表大会胜利闭幕后,巫溪县深入学习贯彻市科协第五次代表大会精神,组织科协干部、科技工作者代表深入科协系统、科技行业宣传贯彻市科协第五次代表大会精神,特别是组织市科协第五次代表大会代表在本系统、本行业进行生动深刻的宣讲,在科技工作者中引发强烈反响,扩大了科协的知晓率,增强了科技工作者的获得感,受到全县广大科技工作者的一致好评。

(邹小龙 巫溪县科协供稿)