当前位置: 首页 > 党的建设

北碚区科协党支部开展学习党的十九大精神主题党日活动

发布时间:2017-12-27 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

近日,北碚区科协党支部开展学习党的十九大精神主题党日活动,活动由党组书记、主席吕春燕主持,全体党员共同参与。

会上,吕春燕领学了《党的十九大报告学习辅导百问》,包括:第一、中国共产党第十九次全国代表大会“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会”的主题。吕春燕强调,作为区科协的党员干部,我们要在习总书记的指导下,抓住政党的最核心意义,抓住了它,党的建设就铸了魂、扎了根。第二、为什么要坚持从严治党?坚持党要管党原则和从严治党方针,是我们党从长期执政党建设实践中得到的重要认识和结论,也是加强和改进新形势下党的建设必须长期坚持的重要指导原则。治国必先治党,治党务必从严。吕春燕表态要带头坚持把作风建设作为推进全面从严治党的重要突破口,以身教作榜样,净化区科协的党内政治生态,纠治“四风”一刻不能松、半步不能退。随后,吕春燕带领北碚区科协全体党员对《十九大党章修正案学习问答》的主要内容进行了学习,并回顾了中国共产党党章建设的历程,指出了该次党章修改工作的主要特点——坚持发扬党内民主、集中全党智慧。最后,吕春燕从统一样式、规范佩戴、加强管理三个方面对渝委组《关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》文件精神进行了传达和强调,进一步规范区科协全体党员党徽佩戴相关事宜。

通过本次主题党日活动,全体党员均表示,要牢记贯彻党的十九大精神“不忘初心,牢记使命”,并结合区科协的工作把十九大的精神落到实处,以实际行动回馈党和人民。

(北碚区科协供稿)