巴蜀中学第三届科技文化节颁奖典礼举行

发布时间:2017-12-27 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

近日,巴蜀中学第三届科技文化节颁奖典礼暨军事科普讲座在巴蜀中学礼堂隆重举行。本次科技节还邀请到陆军勤务学院勤务指挥系主任李斌大校,为学校高2020届学子带来了一场军事科普盛宴。

活动现场
 

科技文化节颁奖活动内容丰富。首先,与会师生一同观看了讲述学校科技教育改革之路的视频。短片展示了巴蜀中学齐全的硬件设施,雄厚的师资科技创作团队;到各式各样的科技成果,学生包揽的全国各大奖项;让现场的所有人为之振奋和自豪。接着,刘雅林副校长致辞,他希望同学们能够积极的参与到科技活动中来、感受科技给我们生活带来的改变和科技无穷的魅力。高三年级的学生代表也给高一年级的同学们分享了自己在科技创新道路上的一些经验和感悟;生命科技与伦理道德的同学们,给大家带来了非常精彩的科普话剧表演,为大家呈现了诺贝尔奖获得者屠呦呦教授发现青蒿素的艰难过程和科学工作者们一丝不苟的科研精神。接下来,由舒义海书记宣布了表彰决定,肯定了师生们在科技创新大赛、信息学奥赛、小实验家等多项科技赛事中取得的瞩目成绩,同时也希望获奖的同学戒骄戒躁、继续努力,发挥模范作用。全校师生以他们为榜样,积极开展科技实践和科学探索,开启自己的科技创新之路。最后,陆军勤务学院勤务指挥系主任李斌大校为同学们带了一场精彩的军事科普讲座。

巴蜀中学本届科技文化节以“科技融入理想、创新点亮未来”为主题,通过校内程序设计比赛、科技大讲堂、科技活动嘉年华等一系列活动来丰富科技文化节的内容、营造科技氛围。本届科技节从筹备、组织实施、活动开展、到颁奖典礼的举行,为该校第三届(2017年)科技文化节画上了圆满的句号。

(何仕明 渝中区科协供稿)