当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

江北区科协以市科协五次代表大会精神指导谋划明年工作

发布时间:2017-12-27 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

12月26日,江北区科协召开传达重庆市科协第五次代表大会精神专题会议。会议由江北区科协主席高毅主持。

会上,高毅传达了市科协党组书记、党务副主席王合清代表市科协第四届委员会作的工作报告和《重庆市科协关于学习贯彻党的十九大精神争做时代创新先锋的决定》。高毅表示,市科协五次代表大会是在全市上下学习贯彻党的十九大精神的重要时刻召开的一次重要会议,会议规格高,充分体现市委、市政府对全市科协工作的重视,以及中国科协对重庆市科协工作的支持。

高毅要求,江北区科协机关全体干部职工要统一思想,在深入学习贯彻党的十九大精神的同时,要认真领会市科协五次代表大会精神实质,以市科协五大对全市科协组织提出的新任务、新要求为工作导向,以务实的作风、有力的举措,谋划好明年科协工作。

会上,区科协全体干部职工通过认真学习贯彻市科协五次代表大会精神,并结合实际,分别提出了自己明年工作想法,主要表现在两个方面:一是要认真贯彻学习党的十九大精神,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,通过举办和参加宣讲会、报告会、知识竞赛等务实举措,将十九大精神实质落实到具体工作中去。二是抓好新时代科协工作的具体任务,以加强科技工作者政治引领,开展“专家学者江北行”、创新争先活动,抓好市、区两级院士专家工作站建设,整合辖区科普资源共享服务,围绕中心促发展课题调研等,践行科协“四服务”工作职责。

会上,高毅还针对机关干部职工的工作方法,提出了三点希望,一是要多深入街镇、社区、学会、协会、企业开展调研,多与服务对象常联系、交朋友,建立良好的工作互助关系;二是加强与区级各部门联系合作,摆正个人位置、讲究沟通方式,做到工作不推托;三是机关内部分工不分家,各项工作多配合,做到换位思考。

(邬永银 江北区科协供稿)