当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

秀山县科协专题学习传达重庆市科协第五次代表大会精神

发布时间:2017-12-26 | 作者:秀山县科协 | 编辑:科协

12月26日,秀山县科协组织召开专题会议,学习传达重庆市科协第五次代表大会精神,会议由秀山县科协党组书记、主席陈林主持,县科协第五届委员会全体常务委员、科协机关干部职工20余人参加会议。

陈林带领大家原文学习了市科协党组书记、常务副主席王合清在市科协第五次代表大会上所做《拥抱新时代、践行新思想、实现新作为团结引领全市科技工作者争做新时代创新先锋》工作报告、重庆市科协实施《中国科学技术协会章程》细则、市科协关于学习贯彻党的十九大精神,争做新时代创新先锋的决定等内容,对市科协五大的重要意义、主要精神及重要工作部署进行了详细传达。他强调,市科协五大会议是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的重要时刻召开的一次重要会议,也是全市科技界和科技工作者的一次盛会。要将认真学习贯彻市科协五大精神作为今后5年做好科协工作的重要任务来抓,指导秀山科协工作全面发展。

陈林要求,要认真贯彻落实党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、县委、市科协的领导下,团结引领全县科技工作者争做新时代创新先锋;要切实抓好2017年度综合目标考核工作,确保全面完成各项目标任务,认真谋划2018年工作,聚焦重点任务,制定新举措,推动科普工作再上新台阶;要系统推进科协改革,进一步围绕“四服务”职责定位开展好工作,为创新驱动发展服务。

经过交流讨论,与会人员一致表示,坚决贯彻执行党的十九大精神和市科协五大精神,坚持将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与秀山县科协工作结合起来,将科协组织建设成为推动科技创新的重要力量。

(鲜丽华 秀山县科协供稿