当前位置: 首页 > 首页头条

市科协党组传达学习中央经济工作会议精神

发布时间:2017-12-26 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协

12月25日下午,市科协党组(扩大)会传达学习中央经济工作会议精神和市委常委(扩大)会议精神,传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神,传达学习市委书记陈敏尔在市委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。

会议认为,中央经济工作会议系统总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,鲜明确立了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的指导地位,明确作出了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,为做好明年和今后一个时期经济工作指明了方向。

会议强调,要全面深刻领会中央经济工作会议精神,把思想和行动统一到党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义经济思想上来,统一到我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断上来,统一到明年经济工作的总体要求和政策导向上来,统一到明年经济工作重点任务的科学安排上来,统一到加强党对经济工作领导的根本要求上来,找准科协工作的着力点和发力点,团结引领科技工作者积极进军科技创新,为全市经济社会发展作出贡献。

会议要求,要认真做好岁末年初各项工作。结合党的十九大、中央经济工作会、市委五届三次全会和市科协第五次代表大会精神,全面总结今年的工作,系统梳理明年的工作思路、要点,确保今年收好官、明年开好局。元旦节期间要抓好值班和安全稳定工作,严格执行中央八项规定精神,确保廉洁过节、节俭过节、平安过节。

会议还研究了其他事项。市科协领导陈昌明、刘彤、程伟、牛杰、周雄、张基荣,市纪委驻市科委纪检组负责人,机关副处级以上领导干部和直属单位主要负责人参加会议。

(市科协办公室供稿)