当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

重庆市针灸学会针刀专委会2017年学术年会成功举办

发布时间:2017-12-25 | 作者:重庆市针灸学会 | 编辑:石金熹

重庆市针灸学会针刀专委会2017年学术年会”于2017年12月22-23日在重庆市新桥医院圆满举办。出席本次会议共110余人,重庆市针灸学会副会长虞乐华教授,新桥医院中医疼痛科徐梓辉主任,重庆市针灸学会针刀专委会主任委员张宽平教授、副主任委员陈剑、陈永亮出席了本次会议。会议由张宽平教授主持。参会代表主要是重庆市主城区和区县的相关科室医务人员,也有来自四川和贵州邻近省份区县的医务人员,也不乏对针刀医学有浓厚兴趣的个体诊所的医务工作者。同时邀请到了西南医科大学附属医院针灸康复主任陈贵全教授出席本次会议,并在会上做了相关专业知识交流探讨。

学术年会现场

今年针刀专委会按照针灸学会要求,完成了各项工作,会上,张宽平主任委员总结了今年针刀专委会工作情况,并规划了专委会明年的工作计划和具体安排。会上,虞乐华教授同时作为重庆市卫计委疼痛医学质控中心主任做了2017年针刀治疗质量控制与安全检查的汇报并对明年计划开展的相关工作做了介绍;西南医科大学附属医院陈贵全教授做了针刀治疗专业学术讲座,各区县针灸、疼痛、康复、中医科等科主任做了相关学术交流报告,并顺利举办了第六届“青年医师针刀论坛”,广大针刀医务工作者积极参与,探讨献策,进一步明晰了重庆市针刀医学发展方向。

最后各地代表踊跃发言,交流自己的心得体会,提出希望针刀医学进一步良好发展的美好愿望。最后大会圆满成功,得到了参会代表的一致好评。

重庆市针灸学会供稿 作者:唐伟伟